栏目导航

学习动态

学校离退休党总支开展“参观先烈故居 牢记初心使命”党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-04-20 18:07 作者:离退休工作处 罗富林 点击率:

4月16日,离退休党总支一支部、三支部和六支部组织在校离退休党员到綦江永城镇的王良故居和江津陈独秀旧居纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,接受革命历史和爱国主义教育。

上午,党员同志们在王良故居重温了王良将军黄洋界保卫战、龙岩战斗等经典战役,领略了王良将军的卓越军事才能。大家被王良将军为了民族独立、人民解放毅然投身革命,为祖国抛头颅洒热血的精神所感动,深知幸福生活来之不易。下午,党员同志们来到了位于江津区几江街道五举村鹤山坪社区石墙院的陈独秀故居,学习了解陈独秀平生事迹,对中国共产党建党及早期的历史有了较为全面的掌握。通过参观学习,大家纷纷表示,一定要继承老一辈革命先烈的遗志,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,尽力发挥好一名老党员的作用,坚定理想信念,争取当好党史的宣讲员,传承好红色精神。

20210416ltxcg.jpg

供稿审核人:黄贵懿

编辑:许菲菲

责任编辑:史甲庆